76人为何没有76号球衣?如同身上纹关公,仅1人尝试,还倒了大霉

摘要:北京时间20200409关于【76人为何没有76号球衣?如同身上纹关公,仅1人尝试,还倒了大霉】的具体情况和说明,让www.fsgssn.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

在76人队史上也曾有人想要尝试76号球衣,但被管理层拒绝了,那就是J博士朱利叶斯-欧文。自从ABA和NBA合并之后,J博士就一直效力于76人,算得上一人一城,82-83赛季J博士带队获得了一次NBA总冠军,这是76人队史上距今最近的一次冠军,即便是这样的功勋之人,也没资格穿76号球衣,为什么呢?

这得从76人的队名说起了。费城76人的前身是锡拉丘兹民族队,1963年费城勇士队搬去了旧金山(就是现在的金州勇士),锡拉丘兹民族队迁入费城,球队两个老板之间产生分歧,一人觉得应该保留民族队的名称,另一人觉得应该改名。据说后来两位老板来了场1V1斗牛,主张改名的那位老板获胜,于是才有了费城76人这个名字。

中学历史书上都学过,1776年北美13个殖民州在费城联合发布了《独立宣言》,意味着美国从此宣布独立,而后来每年的7月4日都是美国独立纪念日。对于一个国家来说,是非常有意义的,76人的队名就是为了纪念1776年《独立宣言》的发表。考虑到这一层原因,管理层当年不让欧文穿76号球衣也就不足为奇了。

你J博士再厉害,也只是一个篮球运动员而已,在国家独立面前算得了什么?举个例子,这就好像是跑江湖的人从不敢在身上纹关公一样,哪怕你是什么瓢把子、扛把子、总舵主,也不够资格和关二爷相提并论吧?民间还有一种说法是“降不住”,你的能力无法匹配这个纹身,自然不能轻易尝试。

后来76人这支球队几经转手,管理层的观念也慢慢开放,还真有不信邪的人尝试了76号球衣,史上就仅此1人而已,后来果然“降不住”,自己倒了大霉。

这个人就是被称作“竹竿儿”的肖恩-布拉德利,来自杨百翰大学的中锋,1993年榜眼秀。布拉德利觉得自己将会是费城的救星,于是请求身穿76号球衣,新秀赛季他场均10.3分6.2篮板3盖帽,还说得过去,但只打了49场比赛就因伤报销。新秀第三年,76人终于忍不住了,只打了12场比赛,布拉德利就被送到篮网。那一年排在布拉德利身后的新秀有哈达威、马什本等名宿,但76人偏偏选了这么一位,人家还偏偏要穿76号球衣。

离队后的布拉德利日子也不好过,他的数据逐年下滑,又被送往达拉斯独行侠。一个2米29的大中锋,生涯最后一个赛季只有2.7分2.8篮板,可见布拉德利这位榜眼有多水。中国球迷对布拉德利印象最深的可能就是他被麦迪骑扣,这记扣篮甚至可以媲美卡特当年在奥运会上的死亡之扣。NBA有很多大中锋都做过后卫的背景板,但布拉德利这一次无疑是最“瓷实”的。

生涯饱受伤病困扰,被誉为水货榜眼,还让比自己矮30厘米的人给骑扣了,你说布拉德利倒霉不?

“纹身不纹睁眼关,睁眼关公杀人间”,这虽然只是民间一种迷信的说法,但其中也有些道理,至少表明了普通人对英雄的敬畏。当年美国为了独立也有不少英雄献出了自己的生命,作为一名NBA球员,应该对“76人”这个名字有所敬畏,布拉德利只是一个新秀而已,却自信满满主动申请穿76号球衣,这就叫“降不住”。

76人队史上有过不少传奇球星,比如张伯伦、J博士、摩西-马龙、艾弗森、巴克利等等,但都没人敢穿76号球衣。现役年轻球员中,西蒙斯与恩比德被称为“双帝”,恩比德那么张扬的性格都不敢穿76号球衣,他也只敢说“我就是那个过程”,可见这些球员心中对于“1776年”还是有所敬畏的。

虽然76人没有退役76号球衣,但有了布拉德利的前车之鉴,可能后面也没有人敢轻易尝试76号球衣了吧?


查看更多

实时推荐

印江一中举行综合实践活动基地建设启动仪式
推荐 2020-05-26 16:40 366 9936
《传闻中的陈芊芊》赵露思演技上热搜,周紫馨成不敬业演员?
推荐 2020-05-26 16:40 450 7669
《守望先锋2》或将于IGN夏季游戏节公布新影片
推荐 2020-05-26 16:40 314 1526
【市中医|科普】摆脱“口罩脸”,肌肤焕新颜
推荐 2020-05-26 16:40 850 1575
一到夏天“胆结石”就发作,原来和这些生活方式有关
推荐 2020-05-26 16:40 893 2946
超薄本也可以玩扩展-RAVPower 七合一 Type-C扩展坞试玩
推荐 2020-05-26 16:40 878 4864
新茶饮奔赴人造肉战场,背后推手是谁?
推荐 2020-05-26 16:39 223 1354
结果非常多,密密麻麻长不大,果农常常两角钱1斤当贱果卖!
推荐 2020-05-26 16:39 694 5035
身上出现“1肿2凸3疼”,说明体内“藏”血栓了,要重视起来
推荐 2020-05-26 16:39 670 5809
游记|走进咸宁2.5时光·楚风瑶韵 隽秀通城
推荐 2020-05-26 16:39 294 1230
半生已过,余生顺其自然,一切自有安排
推荐 2020-05-26 16:39 210 2127
深呼吸,到绥宁!初夏最好去处,天然“氧吧”等你来
推荐 2020-05-26 16:39 241 1048
江苏车置宝信息科技股份有限公司成被执行人 执行标的超千万
推荐 2020-05-26 16:39 512 2785
赵露思瘦成纸片人!泡泡袖露脐衣搭老爹裤,全娱乐圈都在这么穿
推荐 2020-05-26 16:39 117 8802
收取“轨道使用费”会不会迫使卫星运营商处理太空垃圾?
推荐 2020-05-26 16:39 846 735
韭菜的营养非常丰富,有降血脂促食欲的作用
推荐 2020-05-26 16:39 840 8640
王一博新剧《冰雨火》开机,资源强大发展稳定,超越肖战成功逆袭
推荐 2020-05-26 16:39 940 4657
颈椎病患者日常护理有哪些注意事项?
推荐 2020-05-26 16:39 137 2029
原创 上海二手车市场惨淡无比,奥迪A6三万都卖不出去,愁死老板了
推荐 2020-05-26 16:39 933 8212
火遍全网的吃瓜小技巧!多做这一步,清爽又下饭
推荐 2020-05-26 16:39 280 5418
夏季常见的口腔问题有哪些?
推荐 2020-05-26 16:39 395 1426
2020中国樱桃年会暨全国优质樱桃大赛 在临沂举行
推荐 2020-05-26 16:39 467 5573
艺术涂料装修出来的房子,让您感受不一样的艺术美
推荐 2020-05-26 16:39 347 1189
打造“暖实方寸”暖家文化
推荐 2020-05-26 16:38 193 703
若在小球时代会强于库里?雷阿伦:不敢保证!但三分球更有优势
推荐 2020-05-26 16:38 214 4638
戈登:需维持稳定的统治级表现
推荐 2020-05-26 16:38 221 8557
青岛首起野生动物保护民事公益诉讼案一审线上开庭并当庭宣判
推荐 2020-05-26 16:38 258 3212
你觉得邓肯的穿衣风格能排联盟第几?
推荐 2020-05-26 16:38 585 5141
德州卫校面向全国初中生开始招生了
推荐 2020-05-26 16:38 768 2849
郭碧婷成功怀孕!老公向佐激动发文,新成员报到,粉丝齐齐送祝福
推荐 2020-05-26 16:38 573 6593
夏河县公安局全面开展预防电信诈骗宣传活动
推荐 2020-05-26 16:38 637 7609
无法返校拍合影,纺大4600余名学生定制云毕业照
推荐 2020-05-26 16:38 476 4176
话梅二氧化硫含量超标 副食店被罚款10000元
推荐 2020-05-26 16:38 724 8472
“中国肺移植第一人”的一人三面
推荐 2020-05-26 16:38 172 6680
《文明6》白送辣!喜加4!《瘟疫传说:无罪》50带走
推荐 2020-05-26 16:38 675 1855
堪培拉大学是澳大利亚新兴大学之一,它创建于1967年,位于首都堪培拉
推荐 2020-05-26 16:38 743 8270
吃“霸王餐”还要索赔,他们为什么“翻车”了?
推荐 2020-05-26 16:38 370 3564
姚明职业生涯为何如此短暂?麦迪透露不为人知内幕:他被练得太狠
推荐 2020-05-26 16:38 652 1593
【新机】友商什么价钱我们就什么价钱:智能电视X、RedmiBook发布
推荐 2020-05-26 16:38 439 952
白和瘦真的没有关系?当岳云鹏和宋小宝同框,原谅我不厚道的笑了
推荐 2020-05-26 16:38 573 9099
【新机】又一颗全新中端5G Soc:Exynos 880处理器发布,vivo Y70s首发
推荐 2020-05-26 16:38 517 2958
宿北大战遗址公园年底建成 打造红色教育基地
推荐 2020-05-26 16:38 96 3151
提炼赛博朋克之魂:《攻壳机动队》的前世今生(上)
推荐 2020-05-26 16:38 806 7366
伦敦玛丽女王大学,中国学生最青睐的留学院校
推荐 2020-05-26 16:38 935 1760
晒晒我的新房,太满足了!餐厨做了隔断,阳台躺着看书都行
推荐 2020-05-26 16:38 97 5430
李晨扶baby上车,谁注意到的反应?是对黄晓明最大的尊重!
推荐 2020-05-26 16:38 353 2419
加州大学圣地亚哥分校申请条件?
推荐 2020-05-26 16:38 551 5599
剃光头的男明星:徐峥60分、吴亦凡90分,而堪称光头界鼻祖
推荐 2020-05-26 16:38 215 4659
成都天府国际机场高速公路进入竣工倒计时
推荐 2020-05-26 16:38 149 8245
米兰宣称伊布只是小腿拉伤 不会赛季报销+退役
推荐 2020-05-26 16:38 841 4989
菏泽一人被吊销驾照一人饮酒 高速路上“调包”双双被查
推荐 2020-05-26 16:38 553 795
货车司机“饥饿驾驶”险丧命 高速紧急处置排险情
推荐 2020-05-26 16:38 980 1061
浮山县召开“卫生大扫除周”活动动员会
推荐 2020-05-26 16:38 549 967
长白山池西区东岗村:爱心助力扶贫志愿活动
推荐 2020-05-26 16:38 115 7222
“容缺办理”搭档“告知承诺” 章丘审批改革有成色更有诚意
推荐 2020-05-26 16:38 137 4986
昆明:前4月全市规上工业增加值同比下降5.5%
推荐 2020-05-26 16:37 474 1923
原创 当年的上戏“三剑客”陆毅红得发紫,任泉成老板,他却无人知晓
推荐 2020-05-26 16:37 253 1495
原创 本不愿嫁入豪门却被倒追十年,婚后被宠成小公主惹人羡慕
推荐 2020-05-26 16:37 666 1590
原创 权志龙唯一参演的电影,“反派龙”影帝级别了!说的中文超暖心!
推荐 2020-05-26 16:37 314 1819
原创 母女变同龄闺蜜,5月的黑马剧,沙雕搞笑追到上头
推荐 2020-05-26 16:37 440 8903
盘点游戏中那些战争与人性的碰撞2:勇敢的心
推荐 2020-05-26 16:37 849 596
盐湖区金海湾社区多措并举开展爱卫活动
推荐 2020-05-26 16:37 382 2967
嘉职院与26家科研院所龙头骨干企业签订产教融合战略合作协议
推荐 2020-05-26 16:37 602 2942
广告笔定制:企业官网如何传播定位?
推荐 2020-05-26 16:37 152 4385
广西金秀:提高全民防灾减灾意识 共筑生命安全防线
推荐 2020-05-26 16:37 257 2301
直击大型相亲灾难现场,音乐剧《第一次约会》广州站教你避雷!
推荐 2020-05-26 16:37 280 917
学音乐的孩子比普通孩子多些什么?
推荐 2020-05-26 16:37 915 4306
赵露思演技被吐槽,台词功底差,演啥都一样,粉丝却集体反驳
推荐 2020-05-26 16:37 896 1001
健康出行新势力 东南DX系列车载空调滤清器全部通过CN95权威认证
推荐 2020-05-26 16:37 494 687
南法信镇开展违规销售电动车专项整治行动
推荐 2020-05-26 16:37 461 2454
黑色再修身,也挡不住肚子的缺陷
推荐 2020-05-26 16:37 694 2523
10万左右的新车怎么样?大家还是量力而行吧!
推荐 2020-05-26 16:37 487 9522
2021款现代 i30 N谍照曝光,搭载2.0T动力
推荐 2020-05-26 16:37 776 2084
【小米卢伟冰:Redmi 手机未来有4个产品系列】
推荐 2020-05-26 16:37 284 6633
一代帝后武则天,如何让李治放权,成就女皇霸业?
推荐 2020-05-26 16:37 756 2283
甄嬛传:槿汐到死不知,甄嬛最后说“扶我去睡会儿”的真正含义!
推荐 2020-05-26 16:37 330 1579
李桥镇低收入农户帮扶增收工作取得优异成绩
推荐 2020-05-26 16:37 153 6539
泰州海陵发布食品小作坊"负面清单"加强安全监管
推荐 2020-05-26 16:37 315 2340
滔搏最新财报出炉:实现营收336.9亿元,加快数字化转型
推荐 2020-05-26 16:37 793 9707
原创 阿里交易额破万亿美元:这些钱够铺满整个新加坡
推荐 2020-05-26 16:37 541 2286
Windows空当接龙30周年!至今每月还有3500万名玩家
推荐 2020-05-26 16:37 908 8849
北京市新增一座现代化餐厨垃圾处置工厂
推荐 2020-05-26 16:37 628 6187
青海格尔木:特色农牧业花开正艳
推荐 2020-05-26 16:37 139 4895
二战谍王佐尔格:曾获取无数重要机密,最后却死于女友的一支烟
推荐 2020-05-26 16:37 979 7063
颜值与口味并存的猪蹄做法,大厨的诀窍全在这,香甜软糯太好吃
推荐 2020-05-26 16:37 248 2530
牡丹园的花开啦,正值盛花期,邀您赏花
推荐 2020-05-26 16:37 405 5429
原创 离婚后逢场作戏的明星夫妻,陈赫许婧排第一,阿娇赖弘国也是高手
推荐 2020-05-26 16:37 285 881
以特色产业助力贫困县摘帽
推荐 2020-05-26 16:37 870 8742
国际金价冲高回落,国际关系对峙升级,但股市表现积极,投资者有理由期待更快复苏
推荐 2020-05-26 16:37 292 6192
原创 霸道总裁剧来了,花痴赶紧过来,全程颜值在线
推荐 2020-05-26 16:37 281 3129
抚纹抗皱好伙伴,这5款抗皱精华你知道吗?跟大家说下测评感受
推荐 2020-05-26 16:37 613 3383
原创 邬君梅伊能静同框,同穿商务装气质潇洒,原来两人20年前这么美
推荐 2020-05-26 16:37 868 9090
5平米厨房的设计要点,面积不大更是要好好设计
推荐 2020-05-26 16:37 155 6828
CSGO,休闲模式人质解救地图优势分析
推荐 2020-05-26 16:37 470 5804
LOL:无限火力最弱英雄,千万别选他们两个,血量被暗削1500点
推荐 2020-05-26 16:37 745 2272
46岁苏有朋又“变脸”,不老男神越长越年轻,是不是整容了?
推荐 2020-05-26 16:37 697 7919
担心!68岁香港知名影星近照瘦到认不出 网友:似70岁以上老人
推荐 2020-05-26 16:37 518 3820
市院王占林专委来我院调研纪律作风专项教育整治工作
推荐 2020-05-26 16:37 200 7151
篮球女神许诺,身高1米95,曾上相亲节目找对象,近照美出新高度
推荐 2020-05-26 16:37 134 1870
原创 《传闻中的陈芊芊》全员现代装,芊芊甜美可爱,看到沅沅:心动了
推荐 2020-05-26 16:37 699 6138